В Японии пероральные препараты от ковида станут доступнее?

Изображение: (cc) visuals3Dde
Ковид-19
Ковид-19
Ковид-19

Начать распространять свои пероральные лекарства от коронавируса через обычные рыночные каналы планирует японское подразделение американского производителя лекарств Merck, о чем компания сообщила 18 августа, передал японский телеканал NHK.

Телеканал утверждает, что это сообщение может означать, что вскоре лекарства от COVID-19 начнут выписывать быстрее.

Напомним, что MSD является подразделением американской фармацевтической компании Merck. По словам компании, новая система облегчит медицинским учреждениям и аптекам получение необходимого количества лекарства под названием Lagevrio.

Напомним, что японское правительство в настоящее время отвечает за распространение препарата, которой известен под названием molnupiravir, но его поставки ограничены.

Однако, MSD заявляет, что подготовила достаточные производственные мощности для обеспечения стабильных поставок препарата.

По словам компании, пациенты ничего не заплатят за препарат, поскольку расходы покрывает правительство Японии. При этом стоимость пятидневного курса лечения в случае приема препарата дважды в день установлена на уровне около 94 тыс. иен, или примерно $700.

Напомним, что препарат был разработан компанией Merck. Японское правительство дало одобрение на использование этого препарата на территории страны в декабре прошлого года.

Более 380 тыс. человек по всей стране, которым грозит развитие серьезных осложнений, принимали этот препарат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER