Эксперт рассказал, как США должна использовать другие страны ради лидерства

Для восстановления лидерских позиций в мире США необходимо опереться на страны среднего размера, заявил Хантер Марстон, обладатель докторской степени в Австралийском национальном университете, 17 июля в американском журнале Foreign Policy.

На фоне борьбы Китая и США, которая ничего хорошего не приносит обеим странам, для преодоления последствий пандемии коронавируса США могли бы объединить небольшие страны, успешно справившиеся с эпидемией, опубликовано в статье.

Влияние небольших стран во время эпидемии значительно возросло, по мнению автора статьи. Поэтому им требуется лидер для объедения их усилий по выходу из кризиса, возникшего в связи с пандемией коронавируса. Таким лидером могут стать США, говорится в статье. А странами, нуждающимися в координации со стороны США, являются Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея, Вьетнам, Германия.

Напомним, в журнале Foreing Policy с середины 20 века публикуются главные аналитические статьи, раскрывающие и объясняющие внешнюю политику США. Недавно в ней обозреватель Уолден Белло рассказал, что основы американской международной политики кроются в расизме, геноциде и радикальном отрицание этих двух фактов. Постоянные войны, устраиваемые США, раскрывают сущность США, отметил Уолден Белло.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER