1. Политическая война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане стартовала конференция по низкоуглеродному развитию

Изображение: minenergy.uz
Международная научно-техническая конференция «Новые горизонты низкоуглеродного развития в мире и в Узбекистане»
Международная научно-техническая конференция «Новые горизонты низкоуглеродного развития в мире и в Узбекистане»
Международная научно-техническая конференция «Новые горизонты низкоуглеродного развития в мире и в Узбекистане»

Международная научно-техническая конференция «Новые горизонты низкоуглеродного развития в мире и в Узбекистане» стартовала в республике и будет длиться два дня, сообщает 23 сентября пресс-служба министерства энергетики Узбекистана.

«На пленарном заседании с докладами, посвященными вопросам низкоуглеродного развития, выступили члены руководства представительств ПРООН и ЕБРР в Узбекистане, профильных научно-исследовательских институтов», — сообщает пресс-служба.

Читайте также: Узбекистан связан с США обязательствами по сокращению парниковых газов

Уточняется, что на конференции в первый день были представлены презентации инвесторов, а также ведущих компаний мира.

Участники конференции обменялись опытом в сфере возобновляемой энергетики, в частности, применением нанотехнологий для производства солнечных коллекторов нового поколения. Данным опытом делился представитель американского Института нанотехнологий Университета Техаса и другие специалисты.

Сообщается, что за два дня конференции узбекские эксперты Института материаловедения, Физико-технического института и Института проблем энергетики Академии наук, Ташкентского государственного университета, а также эксперты Объединенного института высоких температур РАН, Санкт-Петербургского политехнического университета, Института энергетики НАН Белоруссии и греческого Университета Западной Аттики ознакомят участников с современными подходами к достижению целей низкоуглеродного развития.

Подчеркивается, что конференция позволила собрать на одной площадке специалистов в низкоуглеродном развитии. Научно-техническая конференция даст возможность создать в Узбекистане новые проекты по озеленению экономики, сокращению выбросов парниковых газов и другие проекты низкоуглеродного развития.

При этом не уточняется, что за проекты имеются в виду, помимо сокращения выбросов парниковых газов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER