1
авг
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Афганский узел
Исламабад, / ИА Красная Весна

Афганские исламисты не допустят конкурентов в себе в страну — Куреши

Изображение: Alwaght.com
«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не допустит проникновения ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистан, заявил министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши 1 августа в ходе пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о возможной, по утверждению Москвы, переброске боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистан из Ирака, Ливии и Сирии, Куреши заверил, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не допустят их проникновения в Афганистан.

Кроме того, по его словам, силы безопасности Афганистана также способны противостоять активизации ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на своей территории.

Отметим, по мнению Российской стороны силы ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) концентрируются на севере Афганистана и представляют потенциальную угрозу для стран Центральной Азии своей возможной экспансией далее на север.

Между тем ряд источников ранее заявлял о случаях сотрудничества талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с боевиками ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в военных операциях на территории Афганистана.

Кроме того, известны факты перехода подразделений талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) под крыло ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в результате конфликтов внутри «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER