21
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Лилонгве, / ИА Красная Весна

Полиция Малави использует слезоточивый газ для разгона протестующих

Изображение: (сс) Nathan Keirn
Несанкционированная акция протеста
Несанкционированная акция протеста
Несанкционированная акция протеста

Слезоточивый газ для разгона более чем 2 тыс. протестующих применила полиция Малави, 20 ноября сообщает IOL.

В Малави на акции протеста из-за высокой стоимости жизни и малоэффективной работы президента страны Лазарус Чаквера протестующие начали закидывать камнями полицейских. В ответ сотрудниками правоохранительных органов был применен слезоточивый газ.

Среди пострадавших оказался лидер протеста комик и бывший депутат Бон Калиндо.

«Это действительно очень печально», — сказал он. — «Мы здесь ни с кем не воюем. Я не знаю, в чем проблема. Мы уведомили власти о нашем намерении провести демонстрации».

Протесты начались через два дня после того, как Калиндо ушел с поста директора по делам молодежи партии «United Transformation Movement» (UTM). Он сказал, что ушел из-за плохого управления страной президентом Чакверой и вице-президентом Саулосом Чилимой.

Местное радио сообщило, что Калиндо и несколько демонстрантов передали петицию в городской совет Блантайра, давая Чаквере 14 дней на то, чтобы получить ответы на заданные вопросы. В противном случае протесты возобновятся.

Отметим, на прошлой неделе президент Лазарус Чаквера официально объявил о 10-летнем плане улучшения жизни в стране, стремясь перевернуть экономику страны. По заявлению правительства, цель состоит в том, чтобы к 2030 году превратить Малави из одной из беднейших стран мира в страну с уровнем дохода ниже среднего.

Экономический план будет включать различные направления, включая укрепление сельского и фермерского хозяйства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER