1. За рубежом: реальный мир
  2. Автономные автомобили
Киото, / ИА Красная Весна

Разработана совмещенная система ночного видения для человека и автопилота

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Умный автомобиль
Умный автомобиль
Умный автомобиль

Интегрированную систему ночного видения с излучением в видимом и инфракрасном спектрах из одного источника разработали в японской корпорации Kyocera, 27 октября сообщает пресс-служба компании.

В системе были использованы комбинированные диодные источники излучения на основе нитрида галлия, разработанные купленной в 2021 году компанией SLD Laser.

Фары в автомобиле с такой системой излучают сразу в двух спектрах — белом видимом и инфракрасном. Причем излучение производится из одного источника, на одной оптической оси, что убирает искажения, в частности, параллакс.

Датчики системы автономного управления также получает данные в обоих спектрах. Это позволяет проанализировать окружающее автомобиль пространство с отдельным анализом изображения в каждом спектре. Информация из обработанных изображений сопоставляется для увеличения точности распознавания объектов.

Также в систему внедрена функция сбора данных для обучения систем искусственного интеллекта (ИИ). Это позволяет в дальнейшем анализировать дорожную ситуацию с затратой меньшего объема вычислительных ресурсов.

На рынок технологию планируется вывести после 2027 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER