18
фев
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Исламисты
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Jerusalem Post: по всему миру рассеяно до 200 тыс. исламистов

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Земля
Земля
Земля

В мире насчитывается 150-200 тыс. бывших боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщается в докладе начальника генштаба ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) Авива Кохави, 18 февраля передает израильское издание Jerusalem Post.

Издание отмечает, что идеи исламистов по-прежнему популярны среди большого числа молодых людей по всему миру, права которых подверглись ограничениям, в том числе на Ближнем Востоке, где много молодежи не имеют дома, работы и надежды на будущее.

Опыт террористической группировки вести онлайн-пропаганду позволит ей действовать в качестве «виртуального халифата», побуждая сторонников совершать теракты в своих странах.

Власти западных стран всё больше обеспокоены тем, что граждане возвращаются в свои родные страны с Ближнего Востока, где они прошли обучение и получили опыт на передовой. Израильская разведка предполагает, что эти боевики возвращаются домой с намерением совершать теракты.

Отметим, по данным Jerusalem Post, в разгар деятельности ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) контролировала почти половину Сирии, а также большую часть Ирака. А в подчинении у исламистов находилось около 10 млн человек, в том числе тысячи иностранных боевиков, которые покинули свои страны, чтобы присоединиться к террористической группировке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER