18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Владимир, / ИА Красная Весна

Владимирскую больницу скорой помощи оснастили современным видеогастроскопом

Японский видеогастроскоп фирмы «Пентакс» поступил во Владимирскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (БСП), 17 октября сообщила пресс-служба Владобладминистрации.

Новое эндоскопическое оборудование предназначено не только для визуального осмотра стенок пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, но с его помощью, как сообщил главврач БСП Анатолий Уколов, «можно остановить желудочное кровотечение, извлечь инородное тело из верхних отделов желудочно-кишечного тракта, взять биопсийную пробу, удалить полип или другое новообразование».

«Эндоскопические методы более безопасны и малотравматичны», — подчеркнул главврач БСП. Они широко применяются в больнице, а новое оборудование улучшит качество оперативного лечения — встроенная в устройство миниатюрная видеокамера в высоком разрешении передает цветное изображение желудочно-кишечного тракта, что позволяет врачу точно оценить его состояние.

Средства больнице на покупку нового высокотехнологичного оборудования в размере 5,2 млн рублей были выделены из нормированного страхового запаса Фонда обязательного медицинского страхования.

Уже в ближайшие дни новый видеогастроскоп будет введен в эксплуатацию.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что в 2020 гду уже почти восемь тысяч жителей Владимирской области получили бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь.

Скорая помощь
помощьСкорая
Скорая помощь
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER