1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Женева, / ИА Красная Весна

ВОЗ проведет экстренное заседание по новому опасному штамму COVID-19 — СМИ

Изображение: (cc) fernandozhiminaicela
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет чрезвычайную встречу в связи с выявлением нового опасного штамма COVID-19, сообщила газета Financial Times 25 ноября со ссылкой на источники в организации.

Новый штамм стал быстро распространяться в ЮАР и Ботсване. «Встреча пройдет в пятницу, сообщили люди, знакомые с вопросом, на ней будет обсуждаться так называемый вариант B.1.1.529 SARS-CoV-2», — сообщило издание.

Встреча будет посвящена обсуждению вопроса, является ли новый штамм вызывающим беспокойство или повышенный интерес.

Об опасности нового штамма в ВОЗ сообщил руководитель центра инноваций и реагирования на эпидемии в ЮАР Тулио де Оливейра. По его словам, данным вариантом COVID-19 поражено около 90% новых пациентов с коронавирусом в северо-восточной провинции Гуатенг.

Ранее в СМИ сообщалось, что обнаруженный в Ботсване штамм содержит 32 мутации в спайк-белке, на основе которого сделано большинство применяемых в мире вакцин от COVID-19. По предположению ученых, он выработался в организме человека, болеющего ВИЧ или СПИД.

Ученые опасаются, что новый штамм может оказаться еще более опасен, а также сможет обходить антитела, выработавшиеся после вакцинации и перенесенной болезни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER