6
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Деградация высшего образования
Москва, / ИА Красная Весна

В ВШЭ начали прием студентов на программы онлайн-обучения

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение

Прием на программы бакалавриата, реализуемые полностью дистанционно, начал Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), заявил его ректор Никита Анисмов 6 августа на пресс-конференции.

«Мы набираем студентов в цифровой кампус университета, люди будут учиться в другом пространстве, и в „ковидно-цифровую“ эпоху это направление тоже активно развивается», — сообщил Анисимов. По его мнению, в направлении создания полностью онлайн-программ обучения движутся и другие вузы.

Ректор ВШЭ подчеркнул, что все первокурсники могут приступить к занятиям в очном режиме. Он отметил, что вуз обеспечит все условия, чтобы студенты смогли привиться в течение месяца прямо на территории университета.

Анисимов добавил, что в случае введения санитарных ограничений непривитые студенты, а также иностранные студенты, которые не смогли приехать, будут присутствовать на занятиях дистанционно.

Ранее, 3 июня, глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что вузы достойно ответили на вызов пандемии, теперь дистанционное обучение становится нормой.

Напомним, в сентябре 2020 года Фальков сообщил, что внедрение в вузах элементов дистанционного обучения стало главным изменением в системе высшего образования после пандемии. Перед этим, в мае, он уведомил, что после пандемии российским вузам необходимо будет сохранить баланс между живым общением во время обучения и цифровизацией учебного процесса. По мнению министра, живое человеческое общение должно быть в «разумных пределах».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER