Что фиксируют в небе над Японией? Новый формат темы НЛО

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
НЛО
НЛО
НЛО

Правительство по-прежнему молчит о фотографиях и видеозаписях объектов в небе над Японией, которые «компетентный орган» признал возможными «летающими тарелками», сообщает 25 июля газета The Asahi Shimbun.

«Мы осведомлены о результатах, но отказываемся от комментариев», — заявил заместитель главного секретаря кабинета министров Есихико Исодзаки.

Две фотографии и два видеоклипа с изображением таинственных объектов, парящих в небе Японии, были загружены на веб-сайт Международной лаборатории НЛО, базирующейся в Фукусиме. Эти изображения вызвали предположение о том, что Японию посетили инопланетные существа.

Но те же самые снимки породили скептические комментарии, авторы которых говорят, что на одном из них, вероятно, просто бабочка, запечатленная несфокусированным объективом.

Международная лаборатория НЛО была создана в музее НЛО префектуры Фукусима в прошлом году, и в ее задачу входит сбор, анализ и публикация информации о наблюдениях НЛО по всему миру.

Она оценивает подлинность наблюдений НЛО на основе своих собственных стандартов. Анализируется четкость изображений и отснятого материала, а также то, могут ли таинственные объекты быть объяснены наукой или природными явлениями.

За последний год из разных стран было получено 452 сообщения о предполагаемых кораблях космических пришельцев. Лаборатория подтвердила, что в 149 случаях изображения или видео не подвергались редактированию.

В последнем случае эксперты заявили о «чрезвычайно высокой вероятности» того, что на двух фотографиях и двух видеоклипах, загруженных на веб-сайт, изображены именно НЛО, отмечает газета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER