В Казахстане и России выступили против «вируса беспамятства»

Награждение участников конкурса «Мой Парад Победы!» (Верхняя Пышма)
Пышма)(ВерхняяПобеды!»Парад«МойконкурсаучастниковНаграждение
Награждение участников конкурса «Мой Парад Победы!»  (Верхняя Пышма)
Изображение: Экспертный клуб «Урал-Евразия»

Победителям российско-казахстанского конкурса чтецов «Мой Парад Победы!» выдали заслуженные призы, передает 29 сентября экспертный клуб «Урал-Евразия».

Организаторы напомнили, что в западных странах и некоторых бывших союзных республиках агрессивно культивируется «вирус беспамятства»: там сносятся памятники советским воинам-освободителям, а нацистские приспешники объявляются героями.

«Всем известна аксиома: народ, не знающий своей истории, обречен на вымирание. Но молодежь Казахстана и России верно хранит память о подвиге советского народа», — заявил автор конкурса, руководитель Института Евразийской политики (Кокчетав, Казахстан) Максим Крамаренко.

Церемонии награждения прошли в Верхней Пышме (Свердловская область) и Кокчетаве. В ходе видеоконкурса участники из приграничных областей России и Казахстана зачитывали стихотворения или прозаические отрывки о Великой Отечественной войне.

Победителей наградили «живыми голосами истории» — книгами о войне: сборником фронтовых статей Ильи Эренбурга, фотоальбомом блокадного Ленинграда с выдержками из дневников блокадников и не только.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER