logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Грузии
Новость, / Кутаиси

Жители России и других стран отказываются от грузинских курортов

Виды курорта СаирмеВиды курорта Саирме
Википедия

Бронирование 30% гостиничных номеров отменено туристами на курорте Саирме в Грузии, заявила менеджер по продажам данного курорта Нини Геладзе 8 июля, сообщает ТАСС.

По словам Геладзе, от отдыха в Грузии отказываются не только граждане России, но и Казахстана, и Азербайджана. Представители курорта связывают подобные отказы с прекращением авиасообщения с Россией, а также с беспокойством туристов касательно безопасности.

Курорт Саирме является лечебно–оздоровительным и основан на базе нескольких минеральных источников. Ближайший к курорту аэропорт находится в городе Кутаиси.

Ранее сообщалось, что отказ от брони на черноморских курортах Грузии достиг 80%.

Напомним, решение отменить авиасообщение с Грузией по причинам, связанным с безопасностью российских граждан, было принято президентом России Владимиром Путиным 21 июня. Оно вступает в силу 8 июля. Причиной такого решения послужили беспорядки, организованные грузинской оппозицией и носящие ярко выраженный антироссийский характер.

Комментарий редакции

Грузинским отельерам стоило бы связать отказ от путевок с многолетней откровенно русофобской политикой как грузинских властей и оппозиции, так и простых граждан и медиаперсон страны. Однако, не считаясь с логикой, политики Грузии умудряются сочетать антироссийские высказывания с призывами приезжать, адресованными российским туристам. Следует отметить, что подобное явление носит постоянный характер.