logo
  1. Метафизическая война
  2. Холокост
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: ненависть SS к евреям имеет оккультные корни

Марк Шагал. Молящийся еврей.1914
Марк Шагал. Молящийся еврей.1914

Стремление к тотальному истреблению всех евреев, которое двигало нацистами из ордена SS, имело абсолютно нерациональный источник, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 23 января в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Эксперт пояснил, в чем был источник антисемитизма и почему нацисты из ордена SS испытывали такую ненависть к евреям. «Они считали, упорно (отвечаю по документам), что мир построен злым богом еврейским, демиургом. И поэтому мир злой. Где-то там есть как бы хороший, какой-нибудь абсолютный, а этот плохой, мерзкий», — сообщил эксперт.

«Евреи — это не люди, — были убеждены оккультные нацисты. — Это големы этого злого демиурга. Поэтому, если надо уничтожить вселенную злого демиурга — надо их вырубить полностью. И совершенно неважно, любят они Рейх, не любят они Рейх».

Такие взгляды внезапно охватили «элиту огромной страны и всю Европу», напомнил политолог. «Какая абсолютная, именно метафизическая, зараза должна была вдруг вторгнуться в мир, для того чтобы это произошло?» — задал вопрос Кургинян.

Читайте также: Путин: советские офицеры испытали шок, когда освобождали узников Освенцима

Напоминаем, президент РФ Владимир Путин 23 января выступил на пятом Всемирном форуме памяти холокоста. В своей речи глава государства упомянул, что советские офицеры и солдаты, освобождавшие концлагерь Освенцим, испытали шок от увиденного в лагере и рассказов заключенных.