9
фев
2020
  1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Дамаск, / ИА Красная Весна

Стало доступно видео посадки иранского лайнера, уклонившегося от обстрела

Видео посадки лайнера Airbus-320 иранских авиалиний, уходящего из-под обстрела ПВО на российскую авиабазу Хмеймим, опубликовал телеканал «Звезда» 9 февраля на своем сайте.

На видео видно, как самолет садится на посадочную полосу авиабазы в ночное время. Второй фрагмент видео показывает, как борт прокатывается по рулежной полосе, а затем взлетает в небо в направлении аэропорта в Дамаске. На кадрах зафиксировано время вылета самолета с Хмеймим — пол пятого ночи по местному времени.

Посадка авиалайнера была вынужденной в связи с атакой израильских ВВС по наземным целям в пригородах Дамаска. В ситуации противодействия иранских ПВО, пассажирский лайнер, заходивший на посадку в аэропорту Дамаска, оказался в зоне поражения иранских противовоздушных сил. Спасая самолет, диспетчеры связались с российскими представителями и увели борт с опасной траектории на полосу Хмеймим.

В последующем представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ситуация с пассажирским бортом была намерено спланирована израильскими военными. Осуществляя удар по наземным целям, израильские самолеты прикрывались от удара иранских ПВО пассажирским бортом с 172 пассажирами на борту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER