logo
  1. Экономическая война
  2. Украина Реформы
Киев, / ИА Красная Весна

У здания Рады собрался митинг против продажи земли крупным компаниям

Протест
Протест
(cc)niekverlaan

Опасности снятия моратория на создание рынка земли во время митинга протеста озвучил представитель аграрного сообщества Украины Андрей Дыкун 6 февраля, сообщает телеканал 112.

По словам Андрея Дыкуна заполнение магазинов польскими продуктами питания есть последствия режима поспешного принятия закона. Дыкун добавил полученной возможностью распоряжаться сельскими угодьями воспользуются как частные лица, так и международные организации. Одновременно этого делать нельзя, это может привести к рейдерству — отъему собственности незаконным способом.

«Нельзя одновременно открывать рынок земли для физических и юридических лиц. Надо идти поэтапно, постепенно. Надо идти шаг за шагом — открываем рынок, начинаем с физическими лицами, поработали несколько лет, все у нас в порядке, нет у нас антирейдерства, заработал суд, потихоньку переходим к юридическим лицам», — пояснил Дыкун.

На митинге аграриев замечены флаги «Батькившины», ВО «Свобода» и «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По предварительным данным митингует около трех тысяч человек. Полиция Украины и национальная гвардия охраняют порядок вокруг парламента в усиленном режиме. Сообщений о нарушении общественного порядка не поступало.