Эстония строит забор на границе с Россией в соответствии с графиком

Изображение: vero_vig_050, pixabay, cc0
Колючая проволока, проволока, суд
Колючая проволока, проволока, суд
Колючая проволока, проволока, суд

Возведение объектов обеспечения безопасности Эстонии на границе с Россией идет в соответствии с графиком, заявил глава погранподразделения департамента полиции и погранохраны Эстонии Эгерт Беличев 12 июля, сообщает эстонский портал телерадиовещания ERR.

Он указал, что строительство приграничных объектов инфраструктуры начато год назад. Уже построена часть ограждения, несколько патрульных дорог, а также в заболоченных местах организовано передвижение пограничников по понтонной дороге, отметил Беличев.

Чиновник подчеркнул, что защита границы очень важна для Эстонии. Это позволит, по его словам, получить полное представление о происходящем на границе, а также пресекать проникновение нелегалов в страну.

Первый этап строительства по графику должен завершится через два года, уточнил Баличев.

Напомним, в соответствии с проектом организации электронной охраны границ руководство Эстонии планирует завершить возведение объектов эстонско-российском участке к 2026 году. Помимо возведения 2,5 метрового забора на границе планируется задействовать видео наблюдение, сенсорные датчики и бесплотные летательные аппараты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER