logo
Новость
/ Москва

Сенатор РФ о ситуации с захватом моряков: есть вопросы к судовладельцам

Корнелис де Валь. Абордаж. 1592Корнелис де Валь. Абордаж. 1592

В случае с нападением пиратов на судно в Гвинейском заливе возникают вопросы к судовладельцам, которые не смогли обеспечить должные меры безопасности, заявил сенатор РФ Франц Клинцевич, 5 января сообщает РИА Новости.

По словам Клинцевича, к судовладельцам есть вопросы в связи с тем, что были «предприняты не все меры предосторожности» в регионе, где подобные случаи уже происходили.

Сенатор отметил, что после освобождения российских моряков, захваченных пиратами, судовладельцы должны будут ответить на вопрос, почему безопасность членов экипажа не была обеспечена должным образом.

Напомним, ранее СМИ сообщили информацию о том, что в ночь с 1 на 2 января во время дрейфа в Гвинейском заливе на контейнеровоз MSC Mandy, шедший под флагом Панамы, было совершено нападение пиратов. Сообщалось, что на борту судна находились 24 члена экипажа (23 человека — граждане России), шестеро из которых были похищены в результате нападения. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению России проверить эту информацию. Посольство РФ в Бенине подтвердило информацию о захвате в плен российских моряков.