25
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Крушение Ан-26 ВВС Украины под Харьковом
Онлайн-трансляция ИА Красная Весна / Обновлено в 

Крушение Ан-26 ВВС Украины под Харьковом — все новости

Ан-26 ВВС Украины
УкраиныВВСАн-26
Ан-26 ВВС Украины

Военный самолет Ан-26 ВВС Украины разбился в Харьковской области в 20:45 по местному времени 25 сентября. Подробности читайте в трансляции ИА Красная Весна.

Сначала новые сообщения / в хронологическом порядке

25 сентября 2020:

22:15

Военно-транспортный самолет упал под г. Чугуевым Харьковской области. По предварительным данным, внутри были курсанты. Причина крушения пока неизвестна, как сообщили местные СМИ, самолет разбился при заходе на посадку.

22:17

22 человека погибли при крушении, по последним данным.

22:18

На Украине создадут комиссию по расследованию крушения.

22:26

Зеленский заявил, что приедет в Харьковскую область в связи с крушением.

22:30

Ан-26 (по кодификации НАТО: Curl — «Вихрь») — советский военно-транспортный самолет, разработанный в КБ «Антонов». Он является модификацией исходной модели Ан-24. Первый Ан-26 поднялся в воздух в 1961 году. Его преимуществом стала большая ширина грузового люка.

22:36

На борту было 28 человек. 22 погибли. Есть выжившие — об этом сообщил глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер.

22:44

В Сети появилось видео горящего самолета
самолетагорящеговидеопоявилосьСетиВ
В Сети появилось видео горящего самолета

22:47

Цифру в 22 погибших подтвердили украинские спасатели. Они продолжают разбирать фюзеляж самолета в поисках людей.

22:48

Кадр из ролика очевидца с места трагедии
трагедииместасочевидцароликаизКадр
Кадр из ролика очевидца с места трагедии
Изображение: Пользователь Twitter Добрый Вадим

22:49

В Харьковской области проходили совместные учения ВСУ и НАТО. Военный комиссар областного военкомата полковник Юрий Калгушкин ранее сообщал, что стратегические командно-штабные учения подразделений территориальной обороны Харьковской области с командованием объединенных сил ВСУ «Объединенные усилия — 2020» пройдут с 22 по 25 сентября.

22:52

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в состав комиссии по расследованию причин трагедии, созданной по поручению президента Зеленского, войдут:

— Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак;
— Министр внутренних дел Арсен Аваков;
— Министр обороны Андрей Таран;
— Председатель ДСНС Николай Чечеткин;
— Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер и другие должностные лица.

22:59

МВД Украины сообщило подробности о крушении самолета. В самолете находились военные летчики и кадеты Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба. Возгорание упавшего в 20.50 по местному времени самолета ликвидировали в 21.50. 22 человека погибли, двое ранены, поиски 4 человек продолжаются.

23:08

Главный редактор RT Маргарита Симоньян: «20 курсантиков на Украине в самолете разбились. Ох… Царство Небесное. Близким — мужества и веры».

23:16

Для тех, кто оставил резкие комментарии на сервисе «Яндекс.Новости», случившееся стало поводом вспомнить о непростых отношениях России и Украины и реакциях общества на прошлые трагедии.

23:19

Причиной крушения самолета АН-26 в Харьковской области стал отказ двигателя, сообщили СМИ со ссылкой на источник в минобороны Украины.

Напомним, Ан-26 оснащен двумя турбовинтовыми двигателями АИ-24ВТ и одним дополнительным турбореактивным РУ-19А-300, установленным в правой гондоле основного двигателя.

23:26

Харьков. Совместные учения ВСУ и НАТО проходили в Харьковской области, где сегодня разбился Ан-26 с курсантами, об этом 25 августа сообщил военный комиссар областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

23:52

У самолета отказал левый мотор, сообщил глава Харьковской области.

23:52

Глава российской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина генерал-полковник Геннадий Зибров выразил соболезнования в связи с катастрофой Ан-26 под Харьковом.

26 сентября 2020:

00:01

Число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом выросло до 25 человек.

00:16

Харьков. Пострадавших доставили в четвертую областную больницу, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер. По его словам, «по предварительным данным, на низком расстоянии от земли ребята выпрыгнули».

00:26

Харьков. Причиной произошедшего крушения самолета Ан-26 стал отказ левого мотора самолета — Алексей Кучер.

02:18

Харьков. В Харьковской области 26 сентября объявлен траур по погибшим при крушении самолета.

05:53

Чугуев. «По факту падения военного самолета АН-26 Воздушных сил ВСУ в Харьковской области начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины)», — сообщает генеральная прокуратура Украины.

06:02

Харьков. Число пассажиров и членов экипажа на борту Ан-26 было 27 человек, курсант Александр Харченко отсутствовал на борту, так как в последний момент перед вылетом его отстранили от полета.

09:33

Харьков. Главы МВД, министерства обороны и начальник Генерального штаба Украины вылетели на место крушения Ан-26 в Харьковскую область. Государственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы начала свою работу в регионе.

09:55

Харьков. Найдено тело еще одного погибшего, сообщает РИА Новости со ссылкой на Госслужбу по ЧС Украины.
«На месте падения самолета 26 сентября в 9:00 (совпадает с мск) под фюзеляжем найдено тело погибшего, поиски еще двух человек продолжаются», — говорится в сообщении.

12:23

Харьков. Государственное бюро расследований Украины назвало четыре версии возможных причин крушения Ан-26.

14:25

Киев. Масштабные проверки украинской военной техники инициировал президент Владимир Зеленский.

14:26

Киев. Видео крушения самолета Ан-26 в Харьковской области опубликовал заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко 26 сентября в Facebook.

16:24

Киев. Разбившийся под Харьковом самолет Ан-26 выработал менее 30% летного ресурса, сообщил глава государственной комиссии по расследованию катастрофы, вице-премьер-министр Украины Олег Уруский.

18:35

Киев. Пока ведется следствие по делу о крушении военного транспортника Ан-26, принято решение отстранить от работы организаторов учебного полета. Так 25 сентября распорядился Глава кабинета министров Украины Денис Шмыгаль в ходе внеочередного заседания правительства.

18:42

Харьков. Сын депутата горсовета города Николаева Вадима Олабина (партия «Оппозиционная платформа — За жизнь») погиб при падении самолета Ан-26 в Харьковской области.

20:33

Харьков. Глава администрации Харьковской области рассказал о выжившем курсанте Вячеславе Золочевском: «После того как он пришел в себя, он покинул обломки самолета, насколько нам сейчас понятно, и начал тушить пламя на своем коллеге». В разговоре курсант сравнил происходившее после крушения с «компьютерной игрой».

22:18

Харьков. Пилоты упавшего в Харьковской области самолета Ан-26 до последней минуты находились на связи, заявил губернатор Харьковской области Алексей Кучер.

22:44

Харьков. Разбившийся самолет Ан-26 украинских ВВС поднимался в воздух в неисправном состоянии, заявила мать штурмана самолета Ашрафа Мсуи Римма Мхавила.

23:02

Харьков. Президент Украины Владимир Зеленский посетил выжившего курсанта Вячеслава Золочевского в военном госпитале. Он пообщался с ним и его матерью. Президент оставил пострадавшему свой номер телефона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER