logo
  1. Политическая война
  2. Российско-американский договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)
Новость, / Ашхабад

Ракеты средней дальности США в Азии Россию «не радуют» — Путин

Виктор Говорков. Фразы и базы. 1952 годВиктор Говорков. Фразы и базы. 1952 год

Размещение ракет США средней дальности в Азии касаются России и ее не радуют, заявил президент России Владимир Путин 11 октября на заседании Совета глав государств СНГ в Ашхабаде, передает интернет-издание inforeactor.ru.

Президент РФ заявил на заседании глав СНГ: «Уже объявлено официальными представителями Пентагона о том, что собираются размещать их (американские ракеты средней дальности — прим. ИА Красная Весна) в Азии, нет, прямо, публично об этом заявили, ведут переговоры с Японией и с Южной Кореей. Ясно, кто является целью номер один в данном случае. Но нас это не радует, потому что это и нас касается».

Владимир Путин прилетел в Ашхабад на встречу глав содружества СНГ для обсуждения актуальных вопросов взаимодействия между государствами СНГ. Также намечено обсудить программу сотрудничества в борьбе с экстремизмом и терроризмом на три года.

Читайте также: Россия заявила о готовности жесткими методами бороться с РСМД

Напомним, в октябре 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из договора о ликвидации РСМД, а весной 2019 года президентом России Владимиром Путиным было остановлено действие договора о РСМД.