1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США разрешили Кипру торговать оружием

Джон Багнольд Бургесс. «Выдача разрешений нищим» (фрагмент). 1877
Джон Багнольд Бургесс. «Выдача разрешений нищим» (фрагмент). 1877
Джон Багнольд Бургесс. «Выдача разрешений нищим» (фрагмент). 1877

Ограничения в сфере торговли оборонной продукцией снял с Кипра на 2023 финансовый год госсекретарь США Энтони Блинкен, 16 сентября сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

По словам главы пресс-службы Госдепартамента США Неда Прайса, Блинкен установил и удостоверил Конгресс США в том, что Республика Кипр выполнила все условия, которые необходимы для разрешения экспорта, реэкспорта и передачи ей оборонной продукции.

Он уточнил, что соблюдение Кипром необходимых условий оценивается Госдепартаментом США ежегодно, то есть глава ведомства «снял ограничения на торговлю оборонной продукцией в отношении Республики Кипр на 2023 финансовый год».

Прайс пояснил, что законодатели США установили порядок, в соответствии с которым Вашингтон должен не менее одного раза в год подтверждать, что Кипр продолжает сотрудничать с США в области проведения реформ в сфере борьбы с отмыванием денег и надзора за финансовым регулированием. Также госсекретарь США должен предоставить законодателям подтверждение того, что Кипр предпринимает необходимые шаги по отказу российским кораблям в доступе к его портам.

Прайс добавил, что только в случае выполнения Кипром этих условий американские ограничения с него будут ежегодно сниматься.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER