logo
  1. Война с историей
  2. Память о Николае II
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В Екатеринбурге прошел православный фестиваль

Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. г.Екатеринбург.
Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. г.Екатеринбург.
Nucl0id (сс) wikimedia.org

В Екатеринбурге завершился фестиваль православной культуры «Царские дни», 21 июля сообщает ТАСС.

На фестивале проходили торжественные мероприятия, крестные ходы, выступления творческих коллективов, богослужения. В этом году на фестиваль были привезены мощи канонизированной гражданки Романовой Елизаветы Федоровны. Екатеринбургская епархия сообщает о десятках тысяч верующих, которые посетили фестиваль.

Напомним, в постперестроечный период в России пропагандировался миф, что большевики во главе с Лениным убили царскую семью. Необходимо подчеркнуть, что Николай II в марте 1917 года в ходе дворцового переворота отрекся от Российского престола за себя и своего сына.

В 2009 году по итогам расследования убийства Николая II и его семьи российской прокуратурой было выявлено, что решение о расстреле семьи гражданина Романова принимали местные власти на местах, Ленин и Свердлов к убийствам не причастны.

Романова Елизавета Федоровна, немка, в девичестве Елизавета Александра Луиза Алиса Гессен-Дармштадтская, родилась в немецком княжестве Ландграфство Гессен-Дармштадт, приходится младшей сестрой жене Николая II Александре Федоровне, в девичестве Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская.