17
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Украина - пленки Деркача
Киев, / ИА Красная Весна

США игнорируют факты коррупции семьи Байденов — украинский прокурор

Факты коррупции семьи Байденов известны финансовому мониторингу министерства финансов США, однако расследование по ним не проводится, заявил экс-прокурор генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Константин Кулик 16 сентября на пресс-конференции, посвященной расследованию коррупционных преступлений.

«Вызывает удивление, что эти факты имеются у финансового мониторинга министерства финансов США, но отмытые деньги не блокируются и не проводится расследование уполномоченными органами США», — сказал бывший прокурор журналистам. Он также подчеркнул, что вместо этого США пытаются блокировать ведущееся расследование на Украине.

По данным Кулика, украинская компания Burisma перевела семье Байденов не меньше $3 млн 400 тыс., украв их у украинцев.

Народный депутат Украины Андрей Деркач напомнил, что Burisma пыталась в суде опровергнуть обвинения в незаконных выплатах Байденам. «Если Burisma опять захочет отбелить Байдена в суде, хочу уведомить, что уже одно судебное дело в части выплат от Burisma Байдену я выиграл на прошлой неделе» — отметил депутат. По его словам, адвокаты Burisma не оспаривали сам факт оплаты, они возражали только по суммам выплат.

Напомним, Константин Кулик возглавлял группу прокуроров ГПУ в 2016–2019 годах. Группа расследовала экономические преступления времени правления Януковича. В 2019 году Кулик был уволен из прокуратуры, так как не прошел аттестацию.

Читайте также: На Украине прокуроров аттестовали продавцы бананов на деньги США

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER