logo
Новости
/ Вашингтон

Минфин США опасается последствий санкций против России

Грабли
(cc)

Доклад Министерства финансов США, в котором говорится о вероятности дестабилизации мирового рынка вследствие новых санкций против России, опубликован американским финансовым аналитическим агентством Bloomberg. Об этом 2 февраля сообщает газета Ведомости.

В соответствии с принятым Конгрессом США законом, на основе которого в отношении Российской Федерации применяются санкции, вместе с «кремлевским докладом» минфин Соединённых Штатов должен был представить 29 января аналитический доклад с оценкой влияния введения ограничений на операции с российским публичным долгом на мировую экономику. Также планировалось наложить санкции на партнеров оборонного и разведывательного секторов экономики России, против которых были применены санкции до этого. Доклад был представлен Конгрессу в срок, однако не был опубликован вместе с нашумевшим списком «опоры Кремля», который оказался не слишком решительным.

Министр финансов США Стивен Мнучин позднее сделал заявление, согласно которому санкции в отношении указанных людей не будут вводиться мгновенно, но рано или поздно всё к тому придёт. Спокойствия российской элите не добавляет также тот факт, что зарубежные партнеры могут заблаговременно прервать контакты со ставшими «токсичными» коллегами.

Напомним, что доклад Министерства финансов США, мгновенно ставший известным как «кремлёвский список», включает высших должностных лиц и крупнейших представителей российского бизнеса. Официальная и неофициальная реакция с российской стороны сходится в признании враждебности подобных действий, направленных на подрыв внутриполитической ситуации в стране в преддверии выборов Президента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER