logo
Новость
/ Котлас

Котлас в ожидании «Тарарама»

КуклыКуклы
pxhere.com

Пятый международный театральный фестиваль для детей и юношества «Тарарам» пройдет в эти выходные в городе Котласе, 9 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Целую неделю детишек котлашан и гостей города будут знакомить с театральным искусством 10 профессиональных театров из восьми регионов страны, а также Армении.

В этом году в фестивале примут участие и 4 кукольных театра. Ребятам и их родителям представят более 20 спектаклей. Однако не только развлечения ждут котласскую детвору — в программе фестиваля профессиональные мастер-классы по сценическому движению, гриму, вокалу, истории и пошиву народных костюмов и головных уборов. Также планируются круглые столы с представителями СМИ, театральными критиками и членами жюри.

Площадки фестиваля будут работать не только в Котласе, но и в соседнем городе Великом Устюге Вологодской области.

Напомним, что фестиваль «Тарарам» проводится с 2013 года Котласским драматическим театром совместно с Домом Деда Мороза (Великий Устюг). Уже традиционно в нем принимают участие театральные коллективы Архангельской, Вологодской, Ярославской, Московской, Мурманской, Тверской, Нижегородской областей и Республики Коми.