3
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Власти австралийского штата Виктория пригрозили закрыть пляжи на всё лето

Сидней
Сидней
Сидней

Закрытием пляжей на весь летний сезон пригрозил жителям премьер-министр австралийского штата Виктория Дэниэл Эндрюс на пресс-конференции после появления информации о толпах на пляже в пригороде Мельбурна, сообщает 3 октября news.com.au.

«Проведение времени на пляже без маски, без социального дистанцирования сейчас будет просто означать, что вы не сможете пойти на пляж в течении всего лета», — заявил Эндрюс, добавив, что поведение жителей столицы «рассердило многих людей», и что полиция будет патрулировать пляжи.

Главный санитарный врач штата Бретт Саттон поддержал комментарии премьер-министра, заявил, что он также «очень сердит», и назвал поведение мельбурнцев «немного оскорбительным» и ставящим «все наши (штата по снижению числа зараженных — прим. ИА Красная Весна) достижения под угрозу».

По австралийскому законодательству, премьер-министр не может напрямую приказать закрыть пляжи, но это могут сделать полиция или местные власти, которые заняли ту же позицию. Телеканал ABC сообщил, что представитель Совета города Порт-Филип, отвечающий за территорию этого пляжа, заявил, что они «крайне разочарованы» пятничными событиями.

«Такое поведение неприемлемо и может задержать возобновление работы городской агломерации Мельбурна, а также поставить под угрозу еще больше жизней. К сожалению, если у нас есть большие толпы людей, ведущих себя неправильно, то у нас не будет другого выбора, кроме как закрыть пляж или парк в качестве крайней меры», — заявил представитель местных властей.

В пятницу в Мельбурне наблюдалась самая теплая погода нынешней весной. На пляжи вышли сотни людей. Репортер телеканала 7 news заснял толпы без масок на пляже. Один человек обнял его, а женщина поцеловала камеру.

Напомним также, до 27 сентября в Мельбурне действовали строгие карантинные ограничения, включавшие комендантский час, против которого жители города выходили на регулярные, но немногочисленные протесты. Отмена части ограничений сопровождалась увеличением штрафов за собрания до 5000 австралийских долларов (порядка 275 тыс. рублей).

Отметим, 3 октября на всем австралийском континенте зафиксировано 8 новых случаев заражения коронавирусом и 3 смерти людей, у которых поставлен диагноз COVID-19. Число заражений держится меньше 50 уже две недели и стабильно падает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER