27
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

В австралийском Мельбурне отменили комендантский час, но увеличили штрафы

Австралия
Австралия
Австралия
Изображение: (cc) Donaldytong

Ослабление коронавирусных ограничений в Мельбурне раньше запланированного графика анонсировал премьер-министр австралийского штата Виктория Дэниел Эндрюс 27 сентября, сообщает news.com.au.

С 28 сентября отменяется комендантский час в городе, который действовал с 9 вечера до 5 утра, и против которого протестовали жители Мельбурна. Параллельно премьер-министр штата объявил о новом штрафе в размере 5000 австралийских долларов (примерно 275 тыс. рублей) за незаконные собрания в помещении или на открытом воздухе.

К работе с понедельника вернутся не 100 тыс., а 130 тыс. сотрудников, полноценно заработают супермаркеты, на производства могут вернуться 90% работников.

Физические упражнения должны быть ограничены двумя часами вне дома и пятикилометровым радиусом, но теперь можно заниматься двум людям вместе с личным тренером, а также снова ходить в бассейн. Дети снова смогут увидеть бабушек и дедушек или других родственников, не живущих с ними, но не более пятерых взрослых из двух семей.

Отметим, жесткие карантинные меры были введены в Австралии после начала в июне–июле второй волны заражений коронавирусом. В пике число заразившихся достигало 600-700 человек на континент, при этом три четверти и более заразившихся приходилось на штат Виктория, а там за 90% случаев считают ответственными частных охранников отелей, куда заразившихся отправляли на карантин.

В штате Виктория идет поиск ответственных за неудачную процедуру карантина на базе отелей. Накануне о своей отставке объявила министр здравоохранения штата Дженни Микако.

Отметим также, что внутренние и внешние границы в Австралии по-прежнему закрыты, за попытку их пересечения без наличия разрешения может наступать административная или даже уголовная ответственность, а в штате Западная Австралия нарушителям карантина могут надеть на ногу электронный браслет для мониторинга их передвижений.

Читайте также: Австралиец трижды попытался въехать в Новый Южный Уэльс и попал под суд

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER