12
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Перт, / ИА Красная Весна

В Австралии нарушительнице карантина надели электронный браслет на ногу

Невозможность быть невидимым
невидимымбытьНевозможность
Невозможность быть невидимым
Изображение: TheDigitalArtist, pixabay, cc0

Первое электронное контролирующее устройство на человека, нарушившего карантин по COVID-19, распорядился установить комиссар полиции штата Западная Австралия Крис Доусон в соответствии с новыми законами штата, сообщает 12 сентября news.com.au со ссылкой на пресс-службу местного комиссариата полиции.

33-летняя женщина стала первым человеком в штате Западная Австралия, которой установили электронный мониторинговый браслетом мониторинга в соответствии с законами, введенными правительством штата в рамках чрезвычайного положения в условиях пандемии COVID-19.

1 сентября женщине разрешили въехать в Западную Австралию из штата Новый Южный Уэльс, после чего она была обязана сидеть одна в частной резиденции в городе Перт в течение 14 дней. 10 сентября полиция, которая проводит регулярные проверки соблюдения карантинного режима, обнаружила в ее доме двоих мужчин.

«Женщине сообщили, что она будет оштрафована на 1000 долларов за несоблюдение предписания, и ее перевели в карантинный отель в Перте, — говорится в заявлении полиции. — После тщательного рассмотрения обстоятельств нарушения и прошлого женщины, государственный координатор по чрезвычайным ситуациям пришел к выводу, что необходимо контролировать ее местонахождение весь период карантина».

Таким образом, электронное устройство, которое было прикреплено к лодыжке женщины в пятницу, 11 сентября, останется на месте до окончания двухнедельного карантинного периода.

Напомним, ранее премьер-министр Австралии обещал открыть все границы между штатами внутри Австралии к рождественским праздникам, но при этом добавил, что открытие международных границ «маловероятно».

Читайте также: Премьер-министр Австралии обещал открыть границы. Внутри страны. В декабре

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER