30
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Австралии обещал открыть границы. Внутри страны. В декабре

«Замуровали, демоны!»
демоны!»«Замуровали,
«Замуровали, демоны!»
Изображение: Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР

Стремление обеспечить австралийцам возможности путешествовать между штатами к Рождеству выразил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон 28 августа, сообщает Seven News.

Моррисон ясно дал, что считает динамику снижения случаев заражения коронавирусом сигналом того, что штаты должны рассмотреть возможность открытия на праздничный период.

«Послушайте, я думаю, что мы можем, внутри страны. Я бы с удовольствием сказал, что мы могли бы сделать это на международном уровне, но я не думаю, что смогу дать вам такое обещание на международном уровне. Я надеюсь, что это изменится, но, судя по имеющимся данным, это маловероятно», — сказал он о возможности рождественских поездок.

Австралийский премьер-министр добавил, что закрытые границы — это «рецепт экономического краха» и «не являются долгосрочным планом». «План состоит в том, чтобы обеспечить тестирование, отслеживание и сдерживание вспышки, жесткий карантин, безопасное поведение COVID на рабочем месте, дома, в футбольном клубе, на Земле, на этой конференции», — объяснил Моррисон.

Таким образом Моррисон подтвердил свое заявление от начала августа, выражающее его «надежду», что пограничные ограничения будут ослаблены к Рождеству. Тем не менее, он предупредил австралийцев, что вряд ли нормальное передвижение без каких-либо ограничений будет восстановлено к лету (то есть декабрю по австралийскому календарю).

Читайте также: Размер пособия по безработице в Австралии упадет до 22 тыс. рублей в неделю

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER