Депутат НС Арцаха объяснил, что имеет первостепенное значение для НКР

Изображение: Ваган Караханян © ИА Красная Весна
Памятник «Мы – наши горы» в Нагорном Карабахе
Памятник «Мы — наши горы» в Нагорном Карабахе
Памятник «Мы — наши горы» в Нагорном Карабахе

Руководство Армении лишь делает вид, что провело переговоры с руководством Нагорного Карабаха, и что с ним нет никаких разногласий, заявил член новоизбранного Бюро АРФ Дашнакцутюн, депутат Национального собрания (НС) Нагорного Карабаха Давид Ишханян 5 мая, сообщило издание «Новости Армении — News.am».

Политик отметил, что в Нагорном Карабахе 14 апреля на уровне парламента и внепарламентских сил еще раз подтвердили приемлемые для Степанакерта принципы и пункты.

«Все остальное же, все те пункты, которые установят или примут власти Азербайджана и Армении, имеют для нас исключительно второстепенное значение», — заметил депутат. Он призвал проявить политическую культуру и волю, чтобы посетить Степанакерт, и провести соответствующие обсуждения в республике.

Напомним, 13 апреля в ходе выступления в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян заявил, что международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха, в противном случае оно не сможет оказать помощь армянской стороне.

14 апреля парламент Нагорного Карабаха принял заявление, в котором отметил, что «любой переговорный процесс между Арменией и Азербайджаном с „мирной“ повесткой, предполагающей насильственное включение Арцаха в состав Азербайджана, а также вытекающее из этого подписание документа подрывает не только государственность Арцаха, но и неотъемлемое право армянства Арцаха жить на своей исторической родине».

Парламентарии Арцаха потребовали от властей Армении отказаться «от своей нынешней губительной позиции».

«Ни одна власть не имеет права под предлогом „мира“ соглашаться на неприемлемый для Арцаха статус, а также снижать в переговорном процессе планку признанного на международном уровне права на самоопределение», — отмечается в заявлении парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER