26
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние и развитие инфраструктуры в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Минстрой поддержит создание социальных и инженерных объектов в РФ

Юрий Иванович Пименов. Район завтрашнего дня. 1957
1957дня.завтрашнегоРайонПименов.ИвановичЮрий
Юрий Иванович Пименов. Район завтрашнего дня. 1957

Более 28 млрд рублей выделит правительство РФ в 2021 году на программу господдержки строительства социальной и инженерной инфраструктуры, 26 января сообщила пресс-служба Минстроя РФ.

Пресс-служба привела слова вице-премьера РФ Марата Хуснуллина: «На два инструмента господдержки в текущем году выделят 28,2 млрд рублей. Средства направят на строительство школ, больниц, детских садов и другой значимой социальной и инженерной инфраструктуры».

Отмечается, что в 2021 году средства в размере 27,3 млрд рублей будут выделены на стимулирование строительства школ, детских садов, больниц, дорог и инженерных коммуникаций, жилищного строительства. Кроме того, 900 млн рублей выделят на льготные кредиты застройщикам, досрочно сдавшим в эксплуатацию соцобъекты, построенным по госконтрактам.

Также пресс-служба привела слова главы Минстроя РФ Ирека Файзуллина, что каждая семья в любом регионе должна иметь доступ к социальным объектам. Так как темпы жилищного строительства высоки, создание соцобъектов стимулируется государством дополнительными инструментами поддержки.

Отметим, в 2019 году программа «Стимул» вошла в нацпроект «Жилье и городская среда». Ее цель — стимулирование жилищного строительства, социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры. В 2020 году по ней строилось 222 объекта инфраструктуры. До 2024 года на реализацию программы планируется потратить 87,9 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER