17
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Власти России хотят сократить расходы на национальные проекты

Почти на 600 млрд рублей планирует сократить расходы на национальные проекты в ближайшие два года правительство РФ, сообщает 17 сентября «Известия» со ссылкой на проект нового бюджета России.

Данная сумма составляет 10% от планируемого ранее уровня финансирования. В марте 2020 года власти были намерены направить на нацпроекты 5,4 трлн рублей, однако из-за пандемии коронавируса эту сумму сократили до 4,8 трлн рублей.

Больше всего пострадают такие проекты, как «Демография» (урезания бюджета составит 158 млрд рублей), «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» (144 млрд), «Жилье и городская среда» (80 млрд), «Цифровая экономика» (60 млрд) и «Экология» (41 млрд).

Напомним, за первую половину 2020 года расходы федерального бюджета России на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были исполнены на 35,1% от запланированного на год финансирования.

При этом 16 сентября в правительстве заявили, что увеличение расходов на финансирование нацпроектов к 2023 году будет увеличено почти на 40% по сравнению с уровнем 2020 года.

Стопка денег
Стопка денег
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER