logo
  1. Культурная война
  2. Русская культура за рубежом
Новость, / Москва

Эмир Кустурица снимет фильм о России и сирийской войне

Эмир КустурицаЭмир Кустурица
(сс) resonanciagrafica

Фильм о России планирует снять режиссер Эмир Кустурица до окончания своей карьеры, об этом рассказал сам режиссер 23 июля в интервью агентству ТАСС.

Сербский кинорежиссер планирует снять фильм о России. В его основу ляжет произведение Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». При этом основная линия, по словам Кустурицы, может быть посвящена войне в Сирии.

Помимо фильма о России в планах режиссера выпустить книгу о Китае, генеральной темой которой станет крах морали. При этом Кустурица отмечает, что такая трагедия характерна для всего мира.

В заключение Кустурица заявил, что будущее европейской жизни за Евразией. По мнению режиссера, на Западе вопроса свободы уже не существует.

«Я не знаю, что будет дальше с Европой. В Чебоксарах я встретил монаха-француза, который принял православие. Он мне сказал: «Европа без России не будет существовать», — заявил Кустурица.

Напомним, Эмир Кустурица известен не только как режиссер, снявший такие фильмы как «Андерграунд» и «Жизнь как чудо», но и как организатор фестиваля кино и музыки «Кустедорф», а также фестиваля русской музыки «Большой».