Анкара прикрывала Баку от политического давления — посол Турции

Флаг Турции
ТурцииФлаг
Флаг Турции
Изображение: LoggaWiggler, pixabay, cc0

Принцип «одна нация, два государства» стал причиной того, что за все время военных действий Турция отвечала на политическое давление, оказываемое на Азербайджан, сказал турецкий посол в Азербайджане Эркан Озорал, сообщает 25 ноября Sputnik Азербайджан.

Он подчеркнул, что между Азербайджаном и Турцией существуют братские отношения, которых нет между другими народами мира.

«Азербайджан тоже наша родина, и наши сердца наполняют одни и те же чувства. Боль Азербайджана — наша боль, его радость — наша радость. Сегодня жители Кельбаджара возвращаются домой, на свои родные земли. Это результат большой победы Азербайджана. Турция всегда была рядом с Азербайджаном, и сегодня также рядом с ним со всеми своими возможностями», — заявил дипломат.

Стоит отметить, что Турция после окончания нынешней войны в Карабахе, активно «продавливает» присутствие своих войск в регионе. Кроме того, именно турецкие власти и эксперты высказываются о том, как дальше будет выглядеть Закавказье.

Ранее, президент России Владимир Путин рассказал, что он убедил турецкую сторону не посылать миротворцев на территорию Нагорного Карабаха, чтобы не вызывать негативную реакцию у армянской стороны.

Напомним, Россия договорилась с Турцией о создании совместного мониторингового центра, который удаленно, с помощью технических средств, будет следить за ситуацией на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Напомним также, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER