РПЦ: схиигумен Сергий стал священником вопреки церковным законам

«Захвативший» Среднеуральский женский монастырь отец Сергий стал священником в нарушение церковных канонов. Об этом сообщили в Екатеринбургской епархии 2 июля журналистам.

В структуре пришли к такому выводу исходя из того, что схиигумен отбывал тюремное заключение за убийство. По какой-то причине в личном деле Сергия данный момент его биографии отсутствует.

Оказалось, что схиигумену был предоставлен сан с подачи архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Но у епархии закрались подозрения в каноничности такого решения, потому что структура не обнаружила никаких документальных подтверждений, разрешающих это, со стороны прошлого патриарха Алексия Второго.

Напомним, что 22 июня 2020 года схиигумен сам рассказал о своей судимости и покаянии за содеянное. Схиигумен настаивает на том, что патриарх лично благословил его на священнослужение.

По его словам, Алексий Второй устно, но при свидетелях, назвал Сергия священником и наместником храма в честь Святителя Николая, который находится на территории исправительной колонии № 13 в Нижнем Тагиле. Викентий же, со слов схиигумена, лишь выполнил указание патриарха.

Схиигумен Сергий
Схиигумен Сергий
Изображение: Скриншот из YouTube-канала «Всеволод Могучев»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER