Врио губернатора Владимирской области призвал не освещать потери на Украине

Изображение: (сс) Vladimir-city
Город Владимир
Город Владимир
Город Владимир

Временно исполняющий обязанности (врио) губернатора Владимирской области Александр Авдеев огласил на майской пресс-конференции число погибших во время специальной военной операции (СВО) на Украине уроженцев Владимирской области, 30 мая сообщает Telegram-канал Зебра ТВ.

Обращаясь к журналистам, врио губернатора просил не публиковать эту информацию.

По словам врио губернатора, в ходе военной спецоперации на Украине погибло около 20 владимирцев. Александр Авдеев не стал называть их имен, но заявил, что после окончания специальной операции России все погибшие будут поименно названы, и им будут возданы все соответствующие почести. А сегодня распространение таких сведений, по его мнению, будет дестабилизировать ситуацию в стране, ею могут воспользоваться враги нашей родины.

«Это в целом не ДСПшная информация (для служебного пользования). Но это та информация, которой в условиях сложной международно-политической обстановки не надо бы ей вот так вот торговать… Потому что одно дело — отдать почести и дань уважения погибшим, … мы приняли решение о компенсациях, о выплатах для погибших и для раненных. Другое дело — разогревать настроения людей на этой теме, давая повод нашим врагам, ну уж точно не нашим друзьям каким-то образом трактовать эту информацию. Эта не та информация, на которой надо делать хайп», — сказал Авдеев.

Авдеев спросил журналистов, зачем надо давать пищу для тех, кто постарается ее применить в своих целях? Возможно, как многие считают, чтобы знали правду, спросил он.

«Вот мы с вами знаем правду о том, что происходило в Донецке, в Луганске обстреливали. Как этой правдой мир воспользовался? Мир знал правду, что ходили шествия с нацистскими свастиками, что убивались люди, что нацизм процветал. Как мир этим воспользовался? Вы кому хотите эту информацию донести?» — спросил врио губернатора.

Авдеев сказал, что правду о Донбассе все знают. Достаточно пообщаться с беженцами, они всем расскажут правду про 8 лет бомбежек, что тысячи людей пропали, которых сегодня находят в подвалах.

«Вот правда. Вам мало этой правды? Цена вопроса всем известна — недоверие к информации и вера в то, что Запад честен в своих отношениях, кончилось 27 миллионами погибших советских граждан. Вот правда», — заключил Авдеев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»