В Иркутской области присужден первый штраф за фейк о коронавирусе

Студентку из Усольского района Иркутской области оштрафовал на 30 тыс. рублей за распространение недостоверной информации о коронавирусе Усольский мировой суд, 17 апреля сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

Следствие установило, что в конце марта двадцатилетняя студентка разместила в социальной сети «ВКонтакте» аудиосообщение о том, что количество зараженных коронавирусом граждан в Иркутске и Ангарске превысило 35 человек. Студенка призналась в содеянном и принесла извинения перед пользователями сети Интернет.

Суд признал ее виновной по части 9 статьи 13.15 КОАП РФ (Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений). Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ, в Иркутской области это первое наказание за распространение фейков о коронавирусе.

Напомним, 3 апреля пресс-служба регионального управления МВД РФ сообщала, что правоохранители выявили более 10 фейковых сообщений по теме коронавируса.

Напомним также, по последним данным, в Иркутской области выявлено 55 случаев заражения коронавирусом. По состоянию на 1 апреля, в регионе было зафиксировано только 3 случая инфицирования вирусом. Уровня в 35 случаев заражения Иркутская область достигла только 12 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER