1. Экономическая война
  2. Кредиты физических лиц
Москва, / ИА Красная Весна

Размер среднего потребительского кредита в России продолжает расти

Изображение: pixabay.com/
Кредит
Кредит
Кредит

Размер потребительского кредита, выдаваемого российскими банками, в июне 2022 года в среднем вырос на 25,5% в сравнении с предыдущим месяцем, 26 июля сообщило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Средний размер кредита за июнь составил 232,2 тыс. рублей.

«После резкого снижения в марте-апреле 2022 года средний чек потребкредита в последующие месяцы восстановился до уровня начала года. Причем это произошло на фоне существенного роста выдачи потребкредитов в апреле-июне, что объясняется прежде всего снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок», — сообщил директор по маркетингу НБКИ Александр Волков.

Наибольшая средняя величина потребительского кредита имела место в Москве (484,5 тыс. рублей), в Московской области (360,8 тыс. рублей) и в Санкт-Петербурге (319,8 тыс. рублей).

Самая большая динамика роста кредита наблюдается в Удмуртской Республике (+46,1%), Татарии (+41,3%), а также Нижегородской (+31,6%), Ленинградской (+31,5%) и Волгоградской (+31,4%) областях.

Напомним, рост потребительского кредита в России продолжается второй месяц после спада в марте и апреле.

Также отметим, в сравнении с июнем 2021 года и с февралем текущего года средний размер потребительского кредита в России упал на 11% и на 14%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER