logo
Новость
/ Грозный

Кадыров: для меня важны и русский, и чеченский языки

Рамзан КадыровРамзан Кадыров

О важности изучения как русского языка, так и языка национального заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 29 ноября в своем телеграм-канале.

«Наша страна многонациональна и многоязычна, но создатель этого государства — русский человек. Мы, народы, населяющие Россию, должны же общаться друг с другом. И русский язык нас всех объединяет», — написал лидер Чечни.

Кадыров также добавил: «В Чеченской республике 2 главных языка — русский и чеченский. В школах предметы преподаются на русском языке, учебники тоже на русском языке. Чеченский язык преподается в школах отдельным предметом. Это наш родной язык. И он также обязателен к изучению в республике».

Напомним, что 27 ноября первый заместитель председателя духовного управления мусульман (ДУМ) России Дамир Мухетдинов, выступая на конференции в Казани, высказал свое недоумение по поводу того, что в Росссии обязательно необходимо изучать русский язык.

В последнее время в республике Татарстан идет горячее обсуждение вопроса об обязательности изучения татарского языка. Руководство республики настаивает на том, что изучение национального языка республики должно быть обязательным, тогда как прокуратура Татарстана признала, что обязывать жителей республики изучать в школах татарский язык незаконно.