26
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Министерство обороны РФ
Балашиха, / ИА Красная Весна

В Академии РВСН ввели в эксплуатацию современный учебный корпус

Один из корпусов Военной Академии Ракетных войск стратегического назначения
назначениястратегическоговойскРакетныхАкадемииВоеннойкорпусовизОдин
Один из корпусов Военной Академии Ракетных войск стратегического назначения
Изображение: varvsn.mil.ru

Ввод в эксплуатацию учебно-лабораторного корпуса Военной Академии Ракетных войск стратегического назначения (ВА РВСН) повысил оснащенность учебного заведения современными учебно-тренировочными средствами до 96%, 26 декабря сообщает пресс-служба Минобороны.

В ВА РВСН завершен ввод учебно-лабораторного корпуса на 100 учебных аудиторий, что подняло техническую оснащенность академии до 96%. Всего за последние годы в учебное заведение поступило более 300 уникальных тренажеров и учебных средств, что позволяет готовить специалистов как индивидуально, так и в составе подразделения.

В академии отметили, что теперь качество подготовки ракетчиков не уступает уровню ведущих технических вузов страны. Программное обеспечение и конструкция тренажеров полностью идентичны боевым машинам РВСН.

Каждый вид техники, поступающей в ракетные войска, обеспечен тренажерами в ВА РВСН, которые объединены в единую учебную сеть. Они позволяют моделировать любую виртуальную обстановку ведения боевых действий.

Ранее, в конце ноября, в ВА РВСН было полностью завершено создание учебно-тренировочных средств для ракетного комплекса «Ярс». Академия получила более 20 новейших тренажерных систем с широким использованием 3D и 4D графики.

Имеющийся в РВСН парк учебно-тренировочных средств (УТС) насчитывает более 1500 наименований. Такая система подготовки обеспечивает, не нарушая исходного положения ракетного вооружения, моделирование всего комплекса действий дежурных сил РВСН в различных ситуациях, в том числе и нештатных. При этом экономия ресурса боевой техники составляет более 80%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER