logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Автомобильный транспорт в России
/ Москва

Советы вместо управления. Моcгордума обеспокоилась конфликтами в такси

ТаксиТакси
Константин Еремин© ИА Красная Весна

Установить видеокамеры во всех столичных такси предложил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев 26 ноября, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Шибаев указал на участившиеся сообщения о конфликтных ситуациях между водителями такси и их пассажирами, при этом не всегда виновником разногласий является шофер.

«На мой взгляд, в целях повышения безопасности пассажирских перевозок возможно рекомендовать таксомоторным компаниям оборудовать салоны автомобилей такси системой видеонаблюдения»,  — заявил чиновник.

Шибаев не уточнил, за чей счет будут установлены видеокамеры и какой регламент работы должны соблюдать агрегаторы, работая с таксомоторными компаниями, которые не смогут выделить дополнительных средств на их установку.

Ранее чиновник озвучил идею ввести «черный список таксистов» — единую базу водителей, на которых несколько раз подавались жалобы пассажирами. Осуществлять данное предложение, как и идею с видеокамерами, Шибаев предложил транспортным компаниям и агрегаторам самостоятельно.

Напомним, что рынок такси экономисты расценивают, как быстро растущий. Популярность поездок растет ввиду достаточно низкой стоимости, что в свою очередь не может не отражаться на качестве перевозок. Эксперты твердят о необходимости государственного регулирования данной сферы, но власти пока глухи к их мнению.