1
июл
2021
  1. Война идей
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор в США потребовал проверить отношение генералов к расовой теории

Изображение: Цитата из х/ф «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», реж. Кевин Смит, США, 2001
«Расист! Расист!»
«Расист! Расист!»
«Расист! Расист!»

Американский сенатор Том Коттон от штата Арканзас предложил пересмотреть все представления к новым званиям высших офицеров для оценки их мнения на счет т. н. Критической расовой теории, 1 июля сообщает Military.com.

Предложение Коттона прозвучало через неделю после того, как дебаты по поводу чтения Критической расовой теории в академии Вест-Пойнт вскипели на слушаниях в палате представителей. Сенатор Коттон не оставляет эту проблему в покое.

Как говорится в статье, неясно, насколько сенатор Коттон сможет реализовать свое предложение. Хотя он и входит в комитет сената по вооруженным силам, но является членом партии меньшинства и не имеет полномочий вносить изменения такого рода изменения в процедуры. Тем не менее, сенаторы могут отложить выдвижение кандидатур на получение генеральских погон, как это сделала сенатор Тэмми Дакворт от штата Иллинойс прошлым летом.

Критическая расовая теория, как пишет Military.com, была разработана в конце 1970-х — начале 1980-х годов и утверждает, что расизм был встроен в социальные, государственные, военные и политические системы Соединенных Штатов и стал формирующим стержнем расистского государства, которое не может и поныне избавиться от своей рабовладельческой сущности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER