23
июл
2019
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Совместный полет Ту-95МС и Xian H-6 сильно встревожил Южную Корею

Изображение: (cc) Alert5
Xian H-6. Китайская лицензионная копия советского реактивного бомбардировщика Ту-16
Xian H-6. Китайская лицензионная копия советского реактивного бомбардировщика Ту-16
Xian H-6. Китайская лицензионная копия советского реактивного бомбардировщика Ту-16

Видео совместного полета Ту-95МС и Xian H-6, на которое попал поднятый по тревоге южнокорейский истребитель F-16KS, обнародовал 23 июля телеканал «Звезда».

Совместный полет стратегических бомбардировщиков России и Китая прошел над акваториями Японского и Восточно-Китайского моря. По заявлению Министерства обороны России, полет прошел в строгом соответствии с нормами международного права.

С этим не согласна Южная Корея, которая по тревоге подняла в воздух боевые самолеты. Один из поднятых самолетов Южной Кореи попал на опубликованное видео полета российских и китайских самолетов. По версии Южной Кореи, самолеты нарушили ее воздушное пространство и вторглись вглубь его.

В Министерстве обороны России отвергли все эти обвинения и в свою очередь обвинили летчиков южнокорейских ВВС в непрофессиональных действиях, которые угрожали безопасности полета российских самолетов. В нарушение принятых норм летчики южнокорейских ВВС не вышли на радио связь с экипажами российских самолетов, а совершили ряд опасных маневров, после чего удалились.

Напомним, это первый совместный полет стратегических бомбардировщиков России и Китая. Полет осуществлен в соответствии с планом военного сотрудничества России и Китая на 2019 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER