1. Политическая война
  2. Информационная безопасность
Берлин, / ИА Красная Весна

В ФРГ свернули реализацию крупного проекта по модернизации федеральных IT

Изображение: (сс) geralt
Взлом
Взлом
Взлом

Министерство экономики и защиты климата (BMWK) вице-канцлера Роберта Хабека («Союз 90/Зеленые») прервало уже начатую предварительную работу по модернизации сферы федеральных информационных технологий. Об этом 26 августа пишет газета Oldenburger Onlinezeitung (OOZ).

Программа по модернизации федеральных IT — мегаобновление для министерств и ведомств — под названием «Федеральная ИТ-консолидация» проводится в Германии с 2015 года. Первоначально планировалось, что на реализацию программы потребуется десять лет.

В рамках IT-модернизации планировалось стандартизировать компьютерные рабочие места для сотрудников федеральной администрации и сконцентрировать усилия на нескольких центрах обработки данных. В рамках «первой волны» федеральная канцелярия и министерство транспорта, а также министерство экономики должны были возглавить процесс модернизации и тем самым стать образцом для подражания.

Однако в настоящее время федеральное министерство экономики и технологий подтвердило, что программа «Федеральная ИТ-консолидация» была «временно приостановлена на 12 месяцев». Остановка реализации программы была обоснована «ужесточением ситуации с безопасностью ИТ».

При этом руководители проектов программы модернизации федеральных IT считают заявления министерства экономики отговоркой. Специалисты указывают на то, что ситуация повышенного риска из-за спецоперации на Украине распространяется также и на канцелярию, и на министерство транспорта, однако процессы модернизации IT там не остановлены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER