В ФМБА развеяли слухи вокруг гибели медика с коронавирусом

Несчастный случай, а не суицид, стал причиной смерти завотделением скорой медицинской помощи в Звездном городке Московской области Натальи Лебедевой, 27 апреля сообщает пресс-служба Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

В сообщении говорится, что Лебедева скончалась «24 апреля 2020 года в результате несчастного случая». В ФМБА не раскрывают подробностей случившегося, однако заверяют, что оно не имело никакого отношения к самоубийству.

Коллеги отдали должное профессионализму покойной и почтили ее память. «Коллектив ФМБА России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Натальи Владимировны», — сказано в обращении.

Наталья Лебедева, заведовавшая отделением скорой медицинской помощи в Звездном городке, была госпитализирована «с подозрением на новую коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2» 20 апреля 2020 года. Спустя четыре дня женщины не стало.

Вскоре после гибели Лебедевой в медиасфере появилась информация, будто бы женщина могла покончить с собой. Распространители слухов уверяли, что женщину обвиняли в заражении коронавирусом своих коллег, из-за чего она якобы и совершила суицид.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER