Зачем и кто пачкает грязными руками легендарного Пласидо Доминго, символизирующего собой идеальное классическое искусство?

Паранойя #МеТоо: Зачем Пласидо Доминго «признается»… в ухаживаниях за женщинами

Легендарный тенор Пласидо Доминго, непревзойденный оперный певец, идеальный образ которого возвышал несколько поколений слушателей, подвергся отвратительной атаке феминистического лобби, обвинившем его в «сексуальных домогательствах» в рамках кампании #МеТоо. 25 февраля артист выпустил пресс-коммюнике, опубликованное испанским агентством Europa Press. Полный достоинства и уважения ответ обнажил ущербность и мракобесие выдвинутых обвинений и самих носителей концепции «сексизма».

Пласидо Доминго, в свою очередь, накрыло волной информационной кампании #МеТоо. Знаменитый испанский тенор в течение нескольких месяцев был вынужден защищаться от серии обвинений в «сексуальных домогательствах». Еще до выяснения обстоятельств на него было оказано мощное давление. Так, Лос-Анджелесская Опера объявила о начале «расследования» и вынудила его отказаться от руководства театром, многие залы отменили выступления.

Доминго был вынужден отказаться от концертов и выступлений с Филадельфийским оркестром, операми Сан-Франциско и Далласа. По не совсем понятной причине аннулировано совместное выступление с театром кабуки перед началом Олимпийских игр в Токио.

Однако официальное расследование, видимо, из-за отсутствия состава преступления, так и не было открыто. На сегодняшний день кампания остается полностью информационной. Сведения о «проступках» певца поступают со слов анонимных источников и массово тиражируются СМИ.

В августе прошлого года свое «расследование» опубликовало агентство Associated Press. По словам журналистов, к ним обратились девять женщин, утверждавших, что много лет назад, во время работы с Пласидо Доминго, они «подверглись сексуальным домогательствам» с его стороны.

В чем заключались «домогательства», о которых коллеги Доминго не могут забыть спустя десятилетия? Одна из них вспоминает, как он дотронулся до нее, а трех других поцеловал. Другими признаками домогательств «жертвы» считают такие «неуместные жесты», как рука на колене во время обеда или настойчивые звонки поздно вечером.

Семь из девяти женщин заявили, что их карьера получила удар после отказа от его ухаживаний. Двое сказали, что они «ненадолго сдались ему», опасаясь поставить под угрозу карьеру. Доказуемы ли претензии? Ведь подобную интерпретацию может дать любая обиженная женщина.

В сентябре Associated Press провело второе «расследование» и сообщило, что о «сексуальных домогательствах» со стороны Пласидо Доминго вспомнили еще одиннадцать женщин. В основном все претензии поступали из США.

После начала медиа-кампании Пласидо Доминго заявил: «Мне больно слышать, что я, возможно, кого-то обеспокоил или заставил чувствовать себя некомфортно — даже если это было очень давно и несмотря на мои добрые намерения». «Я считал, что все мои действия и отношения всегда хорошо принимались и были обоюдными. Люди, которые знают меня или работали со мной, знают, что я не тот, кто преднамеренно нанесет удар, обидит или смутит кого-либо», — добавил певец.

Однако сегодня Пласидо Доминго предпочел попросить прощения у тех, кому, со слов СМИ, он причинил боль. Никому не удалось прожить жизнь, не причинив другому боли. Ее не испытывают только смиренные. Обиды, разочарования, непонимание, равнодушие, наконец. Может быть, красавец Доминго только дотронулся до коленки, а мечталось о любви.

«Я хочу, чтобы они знали, что я искренне сожалею о боли, которую я причинил им. Я принимаю на себя всю ответственность за свои действия», — написал певец.

Пласидо Доминго заверяет, что «в последние месяцы много думал о представленных обвинениях», и может понять, что некоторые женщины, возможно, боялись говорить с ним честно из-за боязни за свою карьеру.

Со слов артиста следует, что он просит прощения, если кого-то невольно обидел, не подозревая об этом. С удивлением глядя на шабаш вокруг своего имени, он прежде всего думает о тех, кому когда-то, возможно, доставил неудобство.

Однако СМИ, подхватив сообщение Доминго, трактовали его по-своему. Обвинительные заголовки, такие как «Сексуальные домогательства: Пласидо Доминго просит прощения у своих жертв», должны были не оставить места для сомнений в том, что он совершил нечто ужасное. Кроме того, журналисты попытались связать ухаживания артиста с делом американского продюсера Харви Вайнштейна, которого вчера признали виновным в изнасиловании.

Напомним, медиа-кампания #MeToo получила распространение в 2017 году, когда десятки голливудских звезд одновременно вспомнили о сексуальных похождениях молодости, обвинив в притязаниях к ним деятелей киноиндустрии. Очень быстро массовый приступ эксгибиционизма затронул почти все сферы человеческой деятельности.

Сотни женщин по мановению дирижерской палочки предались воспоминаниям о своем сексуальном опыте с более или менее известными людьми, режиссерами, журналистами, спортсменами и политиками, обвиняя их в разного рода «сексуальных домогательствах».

Читайте также: Феминистские ассоциации берут шефство над ФКП. Неужели она тоже #metoo?

Особенной пакостностью кампании является то, что ее дирижеры преднамеренно склеивают любые проявления неформальных отношения между мужчиной и женщиной, проявление симпатии, кокетство или флирт с реальными преступлениями на сексуальной почве, такими, как дело Харви Вайнштейна или педофильский скандал с Джеффри Эпштейном.

В результате зачастую бредовых обвинений затронутые скандалом оказываются на обочине жизни. Идеология поставлена на поток. Практикуется публикация «черных списков» обвиняемых. Даже в самых что ни на есть рядовых офисах уволенные сотрудницы пытаются сыграть на новой идеологической линии, сводя производственный конфликт к «сексуальным домогательствам». Руководство рассылает формуляры мужской половине сотрудников, предписывающие новые нормы поведения, чтобы даже самой оторванной феминистке не удалось подловить наивных мужчин на игривый взгляд или комплимент. Идет охота на ведьм.

Напомним, понятие «сексизм» было введено в рамках концепции гендера и основано на политизации взаимоотношения полов. Любое проявление сексуальности (кроме случаев нарушения сексуальной идентичности) попадает под то или иное определение сексизма, толкование которого расширено без ограничений.

Введение понятия «позитивного сексизма», которое трактуется как система «стереотипных убеждений о женщинах, которые порождают субъективно положительные чувства в отношении женщин» и якобы «дискриминирует женщин, так как основывается на превосходстве мужчин», не оставляет места любым проявлениям интереса или даже заботы к другому полу и служит инструментом контроля практически над каждой структурой общества.

Паранойя #МеТоо
#МеТооПаранойя
Паранойя #МеТоо
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER