1. Культурная война
  2. Книги
Лондон, / ИА Красная Весна

Книжный салон Британии открывается после крупнейшего пожара

Изображение: pixabay.com
Старые книги
Старые книги
Старые книги

Крупный книжный салон Британии снова откроется после пожара, который уничтожил на складе редкие и подержанные книги на сумму более 1 млн долларов, 12 января сообщает ВВС.

В ноябре в издательстве Berwyn Books в Бакли, графство Флинтшир, в результате пожара погибло около 400 000 книг, в том числе множество уникальных и исторических работ. Но общественность сплотилась, чтобы помочь бизнесу восстать из пепла, пожертвовав большое количество книг. Теперь они будут продаваться в общественном центре в Майнидде Иса.

«Я и несколько коллег сказали, что мы начнем новый бизнес, сохраним название довольно похожим, но будем отдельным юридическим лицом. Поэтому мы перешли в Книжный магазин Бервина», — сказала она.

Все было потеряно после того, как огонь уничтожил два склада компании, включая книгу, подписанную королевой Викторией, и первое издание «Радио Таймс» за 1923 год. Но большинство сотрудников решили, что они хотят попытаться перезапустить бизнес в той или иной форме.

Совладелица Эмма Литтлер сказала: «Мне, Катрине и нашим сотрудникам действительно повезло, что все были того же мнения, что мы хотели продолжить это. Наличие такой поддержки со стороны нашего сообщества, клиентов и семьи действительно подтолкнуло нас к этому».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER