В Араратской области Армении установят памятник российским летчикам

Место предполагаемой установки памятника пилотам российского военного вертолета Ми-24, сбитого Азербайджаном, посетил губернатор Араратской области, 22 ноября сообщает пресс-служба губернатора.

По данным Южного военного округа Минобороны России, уже до конца месяца на месте крушения вертолета будет установлена мемориальная табличка.

Позже, как сообщается, на месте трагедии будет установлен памятник и построен музейный комплекс, посвященный дружбе между Арменией и Россией.

Напомним, 9 ноября российский вертолет Ми-24, выполнявший задачу по сопровождению автоколонны в воздушном пространстве Армении, подвергся ракетной атаке, в результате которой потерпел крушение. Погибли два члена экипажа, еще один получил серьезные ранения.

Ответственность за атаку на российский вертолет взял на себя Азербайджан, заявив о том, что вертолет был сбит по ошибке в связи с близостью к зоне боевых действий.

Следует отметить, что район полета российского вертолета был удален на существенное расстояние от районов боевых действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER