1. Социальная война
  2. Мусульмане в России
Нальчик, / ИА Красная Весна

В мечетях Кабардино-Балкарии ввели новые правила посещения

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Мечеть
Мечеть
Мечеть

Ряд новых правил для посещения молельных домов и мечетей было введено Духовным управлением мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии, сообщили 26 октября на странице муфтията в Instagram.

В сообщении поясняется, что такое решение было принято из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу в республике.

«Просим вас при посещении мечетей республики соблюдать следующие правила: приходить строго в масках со своими молельными ковриками; соблюдать социальную дистанцию; прихожанам в возрасте 65 лет и старше, тем у кого есть уязвимость к болезни, а также тем у кого есть симптомы болезни воздержаться от посещения мечети», — говорится в сообщении.

Верующих также призвали соблюдать меры предосторожности при проведении траурных мероприятий: «убедительная просьба сократить время посещения для соболезнования, а также соблюдать масочный режим, жителям старше 65 лет не рекомендуется посещать траурные мероприятия».

По данным регионального оперштаба, на 26 октября в Кабардино-Балкарии за сутки было зарегистрировано 122 новых случая коронавируса, всего с начала пандемии — 31 482. В ковидных госпиталях находятся 1 414 больных с подтвержденным заражением коронавирусом и с подозрением на него. Из них в реанимации 163 больных. Всего в республике развернуто 1 590 койко-мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER