22
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Праздничные события в России
Ржев, / ИА Красная Весна

Крупнейшая георгиевская лента была развернута у Ржевского мемориала

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Ржевский мемориал
Ржевский мемориал
Ржевский мемориал

Самую большую в мире георгиевскую ленту развернули активисты движения «Волонтерская рота» у Ржевского мемориала советскому солдату, заявил руководитель всероссийского движения «Волонтерская рота» Антон Демидов 22 августа на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Акцию приурочили ко Дню государственного флага РФ, который отмечается в России ежегодно 22 августа с 1994 года, пояснил Демидов.

Он уточнил, что в акции приняли участие около 300 активистов, а площадь георгиевской ленты составила 2100 квадратных метров. Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу и почтили память павших минутой молчания.

Демидов рассказал, что за две недели до этого волонтеры вели поисковую работу под Ржевом. Они подняли останки 22-х бойцов Красной армии. «Один из них был найден вместе с медальоном, и, поэтому, возможно, еще один солдат вернется с войны домой», — рассказал он.

Руководитель движения отметил, что сложно даже представить сколько еще героев хранит ржевская земля: «Но мы продолжим упорно вести эту работу, потому что мы убеждены, что молодому человеку, единожды поднявшему солдата, больше не нужно объяснять, что такое патриотизм», — прокомментировал Демидов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER